Соц. сети & Подписка

Встреча Пурима в синагоге для общины и подопечных ХЕСЕДа

image


Пурим – это один из самых радостных и веселых праздников в еврейском календаре. Этот праздник отмечается в 14-й день месяца Адара и является памятным днем освобождения еврейского народа от зловещего замысла персидского правителя Амана. В этот день евреи отмечают свою победу, и это становится поводом для веселья, традиционных гуляний и подарков.

В Баку, как и во многих других городах по всему миру, встреча Пурима в синагоге стала традицией для многих еврейских общин, организаций и сообществ. В Баку его отметили с большим размахом и энтузиазмом. В частности, для подопечных ХЕСЕДа - благотворительной организации, которая помогает евреям - была организована особая встреча Пурима в синагоге ашкеназских евреев.

Встреча началась с чтения Свитка Есфер - традиционного ритуала, который сопровождался шумными проявлениями неодобрения при упоминании имени Амана. Затем гости насладились праздничной трапезой, на которой были поданы различные сладости, но особое место на столе занимали хоменташи - треугольные пирожки с начинкой из мака или повидла, которые называются “ушами Амана”.




 Похожие новости