Соц. сети & Подписка

Тикун -исправление ради совершенствования

image

В благодарность Шимон бен Полина и Рафазль бен Зумруд
Первосвященник Шимон-Праведник (а-Цадик) в 4 веке до н.э. сказал: * На трех устоях держится Мир: на Торе, на служении Б-гу и на добрых делах*.
Добрые дела бывают самые разные: вовремя приходить на работу и добросовестно выполнять её, заботиться о семье, помогать родным и близким, не осложнять, не портить жизнь окружающим тоже очень доброе дело.
Среди множества добрых дел больших и малых особенное место занимают пожертвования, благотворительность, подарки. Бывает, что делают это в память об ушедших, покинувших нас родных. Эта добрая традиция издавна зародилась в иудаизме, в еврейских общинах и со временем была принята в общинах всех авраамических религий.
Новым прекрасным подтверждением славной традиции стало издание замечательной книги *Тикун ночи Шавуот* /лейль Шавуот/
100 экземпляров которой подарили бакинским евреям. Достойные прихожане Шимон бен Полина и Рафазль бен Зумруд. в память об ушедших родных. 
Тикун ночи Шавуот к празднику Шавуот - прекрасный подарок т.е.т
В еврейском календаре есть праздники «торические», т.е. те, которые указаны в Торе, другие же - исторические - установлены в память о великих событиях еврейского народа, радостных или скорбных и трагических.
Шавуот установлен Торой, а мудрецы наши вычислили дату- 6 Сивана 2448 года (по еврейскому календарю) - День дарования Торы.
Наши мудрецы установили, что в ночь Шавиот, мы не спим и всю ночь читаем Тору.
Краткое содержание Торы есть в этой книге *Тикун ночи Шавуот* и поэтому мы читаем ее только в эту ночь!
Само слово *Тикун* означает *исправление* ради улучшения ради совершенствования наших поступков нашей жизни.

Благодарим Шимона бен Полина и Рафазля бен Зумруд за их доброе дело
Во славу Г-спода и для блага людей.
В. Слепак.




 Похожие новости