Соц. сети & Подписка

Долгожданная новость!

image


Милли Меджлис Азербайджана на пленарном заседании в пятницу утвердил закон «Об учреждении посольства Азербайджана в Израиле». Как сообщает парламентский корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан», посольство будет открыто в Тель-Авиве.

С Израилем у Азербайджана давние отношения, которые приносят большую пользу нашим странам. У всех на памяти израильские дроны, которые внесли ощутимый вклад в победу Азербайджана во Второй Карабахской войне. Но сотрудничество идет не только по военной линии. Есть поставки нефти, приобретаются информационные технологии, новшества в области связи, сельского хозяйства. Известно также, что израильский бизнес участвует в восстановлении территорий, освобождённых от армянской оккупации.

Сотрудничество в экономических проектах, вопросах безопасности, туризм - все эти сферы, в рамках которых много лет развиваются отношения между нашими странами, хорошо известны.

Другими словами, открытие посольства Азербайджана в Израиле - это естественный шаг, закрепляющий долгие годы дружбы между нашими народами. Несомненно, открытие посольства станет дополнительным толчком для ещё большего укрепления и развития всех сфер сотрудничества между нашими странами, но, это даже важнее, сыграет ещё большую роль в сближении между народами наших государств.




 Похожие новости