Соц. сети & Подписка

Как в Лос-Анджелесе встречали «министра» Бегларяна

image

Свирепствующий уже два года COVID принес американцам, помимо проблем и разочарований, еще и прозрение: пандемия пролила свет на вопиющие случаи коррупции среди политиков. В частности, американские СМИ в деталях описали факты коррупционной деятельности ряда членов городского совета Лос-Анджелеса.

Согласно американской статистике, парки и улицы «города ангелов» являются сегодня местом постоянного ночлега для 66 000 бездомных, и эта цифра растет с каждым днем.

Тем не менее, пишет издание NewsBlaze, горсовет Лос-Анджелеса, члены которого только за последние два года получили три обвинительных заключения по факту коррупции и взяточничества, находят время для политической поддержки…

Кого бы вы думали? Ну, конечно же, Армении!.. О причинах «армянского курса» городского совета Лос-Анджелеса можно лишь догадываться. Даже если допустить, что неравнодушное отношение к Армении со стороны некоторых членов горсовета вызвано истерикой в соцсетях по поводу тяжких страданий «маленького государства», оккупировавшего в свое время четверть территории соседнего Азербайджана, то позиция еврейских депутатов горсовета Лос-Анджелеса пониманию вообще не поддается: как известно, в годы Второй мировой войны многие армяне поддерживали нацистский режим, а армянские пособники нацистов до сих превозносятся в этой стране как национальные герои, и в их честь там воздвигнуты памятники, пишет журналистка издания Нурит Грингер.

Может быть, представители армянской диаспоры Лос-Анджелеса, считающейся одной из наиболее влиятельных в мире, имеют компромат на некоторых членов горсовета и шантажируют их? Или армянские лоббисты пополняют банковские счета компаний, к которым имеют отношение родственники членов горсовета?.. - задается вопросом журналистка.

1 ноября 2021 года член городского совета Лос-Анджелеса от 13-го округа Митч О'Фаррелл с гордостью опубликовал твит такого содержания: «Для меня было честью приветствовать государственного министра Республики Арцах Артака Бегларяна в мэрии Лос-Анджелеса».
Митч О'Фаррелл с сепаратистом Бегларяном

(«Арцах» - используемый армянами топоним для обозначения принадлежащего Азербайджану Карабаха, территория которого в течение 30 лет находилась под армянской оккупацией. Выдуманный армянами «Арцах» мировым сообществом никогда не признавался, поскольку на международном уровне эта территория признана неотъемлемой частью Азербайджанской Республики, поясняет американское издание.)

Далее Грингер отмечает тот факт, что, приняв в учреждении, над которым развевается флаг США, «министра» несуществующего государства, О'Фаррелл поставил в глупое положение собственную страну, поскольку, как следует из официального заявления Госдепартамента, «…Соединенные Штаты не признают Арцах в качестве суверенного государства и считают, что есть регион Карабах в составе Азербайджанской Республики».

Столь же откровенной ложью являются слова О'Фаррелла об агрессии, которую Турция и Азербайджан якобы применили в отношении ирреального «Арцаха». Агрессором была Армения, которая оккупировала территории Азербайджана и устроила массовые убийства мирного азербайджанского населения в период с 1988 по 1994 год. Турция же, как и Израиль, была и остается союзником Азербайджана, и оказывала ему исключительно политическую поддержку, указывает журналистка.

О'Фаррелл пишет: «Как представитель «маленькой Армении» (имеется в виду Лос-Анджелес – ред.) я горжусь тем, что солидарен с армянами всего мира, включая народ Арцаха, и обещаю помочь всем, чем сможем». Судя по совместным фотографиям с Артаком Бегларяном и клятвенным обещаниям помочь несуществующему «Арцаху», мистер О'Фаррелл в вопросах истории, мягко говоря, плавает. А если все не так просто? И коль скоро пресловутый «Арцах» в природе не существует, то для кого тогда мобилизуют помощь члены городского совета Лос-Анджелеса? Неужели очередная коррупционная схема? Или все-таки большая политика?

К сомнительной встрече О'Фаррелла с армянским «министром» присоединились и другие члены горсовета Лос-Анджелеса - Пол Корец, представляющий 5-й муниципальный округ, Кевин де Леон, представляющий 14-й муниципальный округ, и Нитья Раман, представляющая 4-й муниципальный округ. А организатором встречи был Пол Крекорян – член городского совета Лос-Анджелеса, а также активный сторонник партии «Дашнакцутюн». Отношение Крекоряна к партии армянских националистов – возможно, ключ к пониманию ситуации, разъясняет издание.

Партия «Дашнакцутюн» создана в позапрошлом веке, действует ныне в Ливане, Иране и в других странах, где присутствует большая армянская диаспора. Во время Второй мировой войны дашнаки поддерживали Гитлера и Холокост, лидеров «Дашнакцутюн», многие из которых стали в годы войны пособниками нацистов, сегодня возводят в ранг национальных героев как в Армении, так и в Лос-Анджелесе. Более того, JCAG (Правосудие геноцида армян) - армянская террористическая организация, на совести которой кровь десятков ни в чем не повинных мирных граждан, активно действует на территории США. Её основным лоббистским рычагом является Армянский национальный комитет Америки (ANCA), финансирующий избирательные кампании многих сенаторов и конгрессменов США, а также законодателей штата Калифорния и членов городского совета Лос-Анджелеса, напоминает издание.

Среди гостей на приеме в консульстве Армении в Глендейле (Калифорния), устроенном специально для «министра Арцаха», были делегаты сената Калифорнии, сенаторы от Демократической партии Энтони Дж. Портантино и бывший заместитель председателя Национального комитета Демократической партии (DNC) Мария Елена Дурасо.

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев поинтересовался у должностных лиц Калифорнии, встречавшихся с Бегларяном, через свой аккаунт в Твиттере: «Обсуждали ли вы преступления Армении, осужденные мировым сообществом? Или поддержка вашей избирательной кампании армянами Лос-Анджелеса была главным вопросом встречи?».

По словам генконсула Азербайджана, граждане штата Калифорния, прекрасно осведомленные об исторических причинах двух войн за Карабах, а также о провокационной деятельности представителей армянского лобби в их городе и штате, должны осудить связи между их избранными представителями в городском совете Лос-Анджелеса и фальшивым «министром Арцаха», а также осудить оккупационную политику Армении, конец которой положила освободительная война Азербайджана за возвращение Карабаха.

HAQQIN.AZ



 Похожие новости